- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный шотбред

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар 1 стак.
Какао-порошок 3 ст. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Соль по вкусу
Корица ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Мука 3 стак.
Крахмал 1 ст. л.
Шоколад 100 г
Молоко 3 ст. л.
Миндаль 1 горст.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Я уже выставляла розмариновый шотбред. Мне так понравилась эта разновидность шотландской выпечки, что захотелось продолжить эту тему. Итак, хрустящий очень шоколадно-ореховый пирог-печенье.

Шоколадный шотбред

Размягченное сливочное масло, муку, сахар, какао, ванилин, желток, щепотку соли, корицу, крахмал, разрыхлитель теста соединяем в миске и вымешиваем однородное, но очень крохкое тесто. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Равномерное распределяем крошки по форме.

Рукой приминаем тесто так, чтобы образовался однородный сплошной корж. Часто накалываем его вилкой (чтобы не поднимался).

Выпекать шотбред 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Когда корж испекся, быстро готовим шоколадную глазурь: на паровой бане растапливаем шоколад с небольшим количеством молока. Глазурью покрываем корж, посыпаем слегка обжаренными миндалем (другими орешками) и слегка их вдавливаем рукой. Шоколад выбирать лучше по вкусу. Мой муж любит темный горький шоколад - для него я выбрала именно такой. Но с молочным вкус будет мягче.

Важный момент! Шотбред нужно резать еще теплым. Когда он остывает - становится очень хрупким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49656-shokoladnyiy-shotbred.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.