- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Gobhi Paratha-Лепeшки с цветной капустой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:31


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Капуста цветная 1 вилок
Перец чили 1 шт
Масло растительное 4 л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В Индии почти не едят хлеб-вместо него рис, или лепeшки простые, или с различной начинкой. Предлагаю очень простой рецепт лепeшек с начинкой из цветной капусты. Лепeшки получаются сочные, a готовятся быстро и просто!

Gobhi Paratha-Лепeшки с цветной капустой

Из пшеничной муки и воды замесить тесто.Тесто должно не липнуть к рукам.Оставить на 15-20 минут.

Цветную капусту разобрать на соцветия, и хорошо вымыть и дать как следует стечь воде.

Натереть на тёрке капусту.

Слепить из теста небольшой шарик,и немного раскатать,обмакивая в муку.Положить в середину немного тёртой капусты,посолить,поперчить,и немного перемешать,чтоб соль разошлась равномерно.Солить надо именно в последний момент,иначе капуста пустит сок,и раскатывать лепёшки будет трудно.По желанию добавить нарезанный перчик чили.

Защипить края теста,снова обвалять в муке,чтоб тесто не прилипало.

Раскатать лепёшку.

Обжарить на растительном масле,или гхи.Лепёшки получаются очень сочные.

В Индии такие лепёшки с начинкой,подают на завтрак или ужин,с индийским соусом-чатни,или райта(густой соус из натурального йогурта).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49660-Gobhi-Paratha-lepeshki-s-cvetnoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.