Gobhi Paratha-Лепeшки с цветной капустой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:31:02 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Капуста цветная | 1 вилок |
Перец чили | 1 шт |
Масло растительное | 4 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | по вкусу |
В Индии почти не едят хлеб-вместо него рис, или лепeшки простые, или с различной начинкой. Предлагаю очень простой рецепт лепeшек с начинкой из цветной капусты. Лепeшки получаются сочные, a готовятся быстро и просто! |
Из пшеничной муки и воды замесить тесто.Тесто должно не липнуть к рукам.Оставить на 15-20 минут.
Цветную капусту разобрать на соцветия, и хорошо вымыть и дать как следует стечь воде.
Натереть на тёрке капусту.
Слепить из теста небольшой шарик,и немного раскатать,обмакивая в муку.Положить в середину немного тёртой капусты,посолить,поперчить,и немного перемешать,чтоб соль разошлась равномерно.Солить надо именно в последний момент,иначе капуста пустит сок,и раскатывать лепёшки будет трудно.По желанию добавить нарезанный перчик чили.
Защипить края теста,снова обвалять в муке,чтоб тесто не прилипало.
Раскатать лепёшку.
Обжарить на растительном масле,или гхи.Лепёшки получаются очень сочные.
В Индии такие лепёшки с начинкой,подают на завтрак или ужин,с индийским соусом-чатни,или райта(густой соус из натурального йогурта).
Приятного аппетита!