Gobhi Paratha-Лепeшки с цветной капустой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:31:02 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Капуста цветная | 1 вилок |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
4 л |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| В Индии почти не едят хлеб-вместо него рис, или лепeшки простые, или с различной начинкой. Предлагаю очень простой рецепт лепeшек с начинкой из цветной капусты. Лепeшки получаются сочные, a готовятся быстро и просто! |

Из пшеничной муки и воды замесить тесто.Тесто должно не липнуть к рукам.Оставить на 15-20 минут.

Цветную капусту разобрать на соцветия, и хорошо вымыть и дать как следует стечь воде.

Натереть на тёрке капусту.

Слепить из теста небольшой шарик,и немного раскатать,обмакивая в муку.Положить в середину немного тёртой капусты,посолить,поперчить,и немного перемешать,чтоб соль разошлась равномерно.Солить надо именно в последний момент,иначе капуста пустит сок,и раскатывать лепёшки будет трудно.По желанию добавить нарезанный перчик чили.

Защипить края теста,снова обвалять в муке,чтоб тесто не прилипало.

Раскатать лепёшку.

Обжарить на растительном масле,или гхи.Лепёшки получаются очень сочные.
В Индии такие лепёшки с начинкой,подают на завтрак или ужин,с индийским соусом-чатни,или райта(густой соус из натурального йогурта).
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...