- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ватрушки a la Michaela
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:31
| Соль | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Творог | 250 г |
| Молоко | 12 ст. л. |
| Сахарная пудра | 5 ст. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло растительное | 12 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 15 г |
| Мука пшеничная | 600 г |
| Творог | 750 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Изюм | 60 г |
| Ром | по вкусу |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 150 г |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Абрикос | по вкусу |
| Эти ватрушки я впервые попробовала у моей коллеги по работе Михаэлы. И сразу же взяла рецептик себе на заметку. Очень вкусные, ароматные ватрушечки. |
Ватрушки a la Michaela
Смешать в одной чашке все ингредиенты и вымесить гладкое однородное тесто.
Изюм замочить в маленьком количестве рома. У меня был "Бакарди"
Смешать все ингредиенты для начинки, добавить изюм вместе с ромом, в котором он замачивался, всё тщательно перемешать.
Вот, что получилось
Раскатать тесто в 3-5 мм и вырезать квадраты прибл. 11х11 см. положить по 1 ст. ложки начинки, сверху кусочки яблок или абрикосов, в общем фруктов по сезону.
Выдавить формочкой маленькие звёздочки.
Края защепить конвертиком, а звёздочкой закрепить концы. Выложить на противень и выпекать в заранее разогретой духовке при 180° 25 минут.
У меня получилось 15 штук. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49663-vatrushki-a-la-Michaela.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.