Ватрушки a la Michaela
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:31:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 59 |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Творог | 250 г |
Молоко | 12 ст. л. |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 12 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Мука пшеничная | 600 г |
Творог | 750 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Изюм | 60 г |
Ром | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 150 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Абрикос | по вкусу |
Эти ватрушки я впервые попробовала у моей коллеги по работе Михаэлы. И сразу же взяла рецептик себе на заметку. Очень вкусные, ароматные ватрушечки. |
Смешать в одной чашке все ингредиенты и вымесить гладкое однородное тесто.
Изюм замочить в маленьком количестве рома. У меня был "Бакарди"
Смешать все ингредиенты для начинки, добавить изюм вместе с ромом, в котором он замачивался, всё тщательно перемешать.
Вот, что получилось
Раскатать тесто в 3-5 мм и вырезать квадраты прибл. 11х11 см. положить по 1 ст. ложки начинки, сверху кусочки яблок или абрикосов, в общем фруктов по сезону.
Выдавить формочкой маленькие звёздочки.
Края защепить конвертиком, а звёздочкой закрепить концы. Выложить на противень и выпекать в заранее разогретой духовке при 180° 25 минут.
У меня получилось 15 штук. Приятного аппетита!