Ватрушки a la Michaela
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:31:21 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 59 |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
Творог ![]() |
250 г |
Молоко ![]() |
12 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
5 ст. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Масло растительное ![]() |
12 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
15 г |
Мука пшеничная ![]() |
600 г |
Творог ![]() |
750 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
Изюм ![]() |
60 г |
| Ром | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
150 г |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
| Абрикос | по вкусу |
| Эти ватрушки я впервые попробовала у моей коллеги по работе Михаэлы. И сразу же взяла рецептик себе на заметку. Очень вкусные, ароматные ватрушечки. |

Смешать в одной чашке все ингредиенты и вымесить гладкое однородное тесто.

Изюм замочить в маленьком количестве рома. У меня был "Бакарди"

Смешать все ингредиенты для начинки, добавить изюм вместе с ромом, в котором он замачивался, всё тщательно перемешать.

Вот, что получилось

Раскатать тесто в 3-5 мм и вырезать квадраты прибл. 11х11 см. положить по 1 ст. ложки начинки, сверху кусочки яблок или абрикосов, в общем фруктов по сезону.

Выдавить формочкой маленькие звёздочки.

Края защепить конвертиком, а звёздочкой закрепить концы. Выложить на противень и выпекать в заранее разогретой духовке при 180° 25 минут.
У меня получилось 15 штук. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...