- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ватрушки a la Michaela

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:31


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль 1 ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Творог 250 г
Молоко 12 ст. л.
Сахарная пудра 5 ст. л.
Цедра лимона по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное 12 ст. л.
Разрыхлитель теста 15 г
Мука пшеничная 600 г
Творог 750 г
Яйцо куриное 2 шт
Ванилин 1 пакет.
Изюм 60 г
Ром по вкусу
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Крахмал 2 ст. л.
Абрикос по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти ватрушки я впервые попробовала у моей коллеги по работе Михаэлы. И сразу же взяла рецептик себе на заметку. Очень вкусные, ароматные ватрушечки.

Ватрушки a la Michaela

Смешать в одной чашке все ингредиенты и вымесить гладкое однородное тесто.

Изюм замочить в маленьком количестве рома. У меня был "Бакарди"

Смешать все ингредиенты для начинки, добавить изюм вместе с ромом, в котором он замачивался, всё тщательно перемешать.

Вот, что получилось

Раскатать тесто в 3-5 мм и вырезать квадраты прибл. 11х11 см. положить по 1 ст. ложки начинки, сверху кусочки яблок или абрикосов, в общем фруктов по сезону.

Выдавить формочкой маленькие звёздочки.

Края защепить конвертиком, а звёздочкой закрепить концы. Выложить на противень и выпекать в заранее разогретой духовке при 180° 25 минут.

У меня получилось 15 штук. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49663-vatrushki-a-la-Michaela.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.