- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корзинки с клубничным кремом Зефир

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Мука 165 г
Желток яичный 1 шт
Сахарная пудра 65 г
Миндаль 65 г
Джем 300 г
Сахар 100 г
Белок яичный 3 шт
Агар-агар 1 ч. л.
Вода 60 мл
Ваниль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня у нас к чаю чудесные ванильные корзиночки с клубничным джемом и нежнейшим клубничным кремом. Любителям клубнички и сладкого посвящается))

Корзинки с клубничным кремом Зефир

И так, для начала замочим агар-агар в холодной воде.

Если нет агара - используйте желатин.

И займемся приготовлением теста. Для этого перемешаем желток с сахарной пудрой, семенами ванили и размягченным сливочным маслом.

Добавим орехи и муку...

... и замешаем тесто.

Далее необходимо распределить его по формочкам. Тут все зависит от Ваших предпочтений и начинки, которую будете использовать (об этом чуть позже).

Я сделала корзинки очень толстыми, больно вкусное тесто)) Просто разделили на части и руками распределила по формочкам (у меня получилось 5 штук из половины указанной нормы продуктов). Вы можете раскатать тесто, вырезать кружки и так же разложить по формам.

Теперь необходимо убрать тесто в холодильник, дать ему немного остыть, а в это время разогреть духовку до 200 градусов.

Когда духовка нагреется, ставим корзинки выпекаться - минут 12, +/-, в зависимости от толщины. У меня ушло минут 15-16.

Пока корзинки выпекаются и остывают, займемся приготовлением крема. Для этого 200г джема ТМ Махеев - я взяла клубничный, но по сути он может быть любой - и протираем через сито или пробиваем блендером для более однородной структуры крема.

Теперь соединяем белки, сахар и теплый джем и начинаем взбивать на высоких оборотах - так это выглядит в начале...

... но довольно скоро масса начнет светлеть и густеть. Взбиваем до хорошего загустения и побеления.

Теперь доводим до кипения замоченный агар-агар и аккуратно вводим в крем, продолжая взбивать.

Такая вот ароматная, воздушная и одновременно плотная масса у нас получается.

Немного о количестве крема: я делала половину порции основы и крема, корзинки делала толстенькие, это видно на фото, крема клала не очень много. И у меня осталось чуть ли бОльше половины. Так что тут все зависит от формовки, учтите это)

Начинаем собирать корзиночки. Для начинки можно использовать свежие или консервированные ягоды или, как у меня, просто тот же джем. Помните, я говорила, что позже еще про начинку скажу? Вот это как раз оно и было)) А к чему я это, все к толщине. Для начинки из джема было хорошо много теста, а вот для ягод можно делать корзинки и потоньше.

Сверху начинки аккуратно выкладываем крем.

И получаем вот такую красоту)

Можно звать семью или друзей к чаю!

Приятного аппетита

За основу взят рецепт из блога Чадейки



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49665-korzinki-s-klubnichnyim-kremom-zefir.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.