Корзинки с клубничным кремом Зефир
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:31:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 165 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 65 г |
Миндаль | 65 г |
Джем | 300 г |
Сахар | 100 г |
Белок яичный | 3 шт |
Агар-агар | 1 ч. л. |
Вода | 60 мл |
Ваниль | по вкусу |
Сегодня у нас к чаю чудесные ванильные корзиночки с клубничным джемом и нежнейшим клубничным кремом. Любителям клубнички и сладкого посвящается)) |
И так, для начала замочим агар-агар в холодной воде.
Если нет агара - используйте желатин.
И займемся приготовлением теста. Для этого перемешаем желток с сахарной пудрой, семенами ванили и размягченным сливочным маслом.
Добавим орехи и муку...
... и замешаем тесто.
Далее необходимо распределить его по формочкам. Тут все зависит от Ваших предпочтений и начинки, которую будете использовать (об этом чуть позже).
Я сделала корзинки очень толстыми, больно вкусное тесто)) Просто разделили на части и руками распределила по формочкам (у меня получилось 5 штук из половины указанной нормы продуктов). Вы можете раскатать тесто, вырезать кружки и так же разложить по формам.
Теперь необходимо убрать тесто в холодильник, дать ему немного остыть, а в это время разогреть духовку до 200 градусов.
Когда духовка нагреется, ставим корзинки выпекаться - минут 12, +/-, в зависимости от толщины. У меня ушло минут 15-16.
Пока корзинки выпекаются и остывают, займемся приготовлением крема. Для этого 200г джема ТМ Махеев - я взяла клубничный, но по сути он может быть любой - и протираем через сито или пробиваем блендером для более однородной структуры крема.
Теперь соединяем белки, сахар и теплый джем и начинаем взбивать на высоких оборотах - так это выглядит в начале...
... но довольно скоро масса начнет светлеть и густеть. Взбиваем до хорошего загустения и побеления.
Теперь доводим до кипения замоченный агар-агар и аккуратно вводим в крем, продолжая взбивать.
Такая вот ароматная, воздушная и одновременно плотная масса у нас получается.
Немного о количестве крема: я делала половину порции основы и крема, корзинки делала толстенькие, это видно на фото, крема клала не очень много. И у меня осталось чуть ли бОльше половины. Так что тут все зависит от формовки, учтите это)
Начинаем собирать корзиночки. Для начинки можно использовать свежие или консервированные ягоды или, как у меня, просто тот же джем. Помните, я говорила, что позже еще про начинку скажу? Вот это как раз оно и было)) А к чему я это, все к толщине. Для начинки из джема было хорошо много теста, а вот для ягод можно делать корзинки и потоньше.
Сверху начинки аккуратно выкладываем крем.
И получаем вот такую красоту)
Можно звать семью или друзей к чаю!
Приятного аппетита
За основу взят рецепт из блога Чадейки