"Гигантский" сконс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:31:34 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Пюре ![]() |
125 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Фета ![]() |
50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 100 г |
| Мука кукурузная | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Чернослив ![]() |
25 г |
Сыр полутвердый ![]() |
25 г |
| А вы когда-нибудь пекли сконс? Если нет, то самое время попробовать, потому как очень вкусно. Этот рецепт мне подарила Оксана, балует она меня! |

Включить духовку на 180 градусов.

В миске смешать тыквенное пюре с яйцом, маслом и раскрошенной брынзой или Фетой или даже творогом. В другой посуде смешать два вида муки с солью и разрыхлителем.

Сухую смесь добавить постепенно в жидкую смесь. Хорошо перемешать все. В последнюю очередь добавить порезанный чернослив и порезанный мелко сыр Бри. Тесто будет эластичным и нелипким.

На противень выстелить бумагу и выложить тесто. Сформировать руками большую лепешку не очень тонко - примерно 20 см в диаметре; ножом сделать надрезы (не резать, а именно надрезы!) - на лепешке на 6-8 частей.
Запекать в духовке примерно 30 минут.
Оксана, спасибо за рецепт!




Ночью в Москве: 

















































...