"Гигантский" сконс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:31:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Пюре | 125 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Фета | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 100 г |
Мука кукурузная | 150 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Чернослив | 25 г |
Сыр полутвердый | 25 г |
А вы когда-нибудь пекли сконс? Если нет, то самое время попробовать, потому как очень вкусно. Этот рецепт мне подарила Оксана, балует она меня! |
Включить духовку на 180 градусов.
В миске смешать тыквенное пюре с яйцом, маслом и раскрошенной брынзой или Фетой или даже творогом. В другой посуде смешать два вида муки с солью и разрыхлителем.
Сухую смесь добавить постепенно в жидкую смесь. Хорошо перемешать все. В последнюю очередь добавить порезанный чернослив и порезанный мелко сыр Бри. Тесто будет эластичным и нелипким.
На противень выстелить бумагу и выложить тесто. Сформировать руками большую лепешку не очень тонко - примерно 20 см в диаметре; ножом сделать надрезы (не резать, а именно надрезы!) - на лепешке на 6-8 частей.
Запекать в духовке примерно 30 минут.
Оксана, спасибо за рецепт!