"Пицца" в хлебе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:31:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тесто дрожжевое | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Колбаса | 150 г |
Сыр твердый | 150 г |
Масло растительное | по вкусу |
С моими любителями выпечки, особенно несладкой, приходится выдумывать иногда... Вот такой хлебушек получился, а внутри его вкуснятина - пицца! Кусочки сыра расплавились и интересно растеклись внутри... чем больше видов сыра положить, тем интереснее, я взяла 2 вида... хотя и с одним можно уже порадовать своих любителей пиццы. Можно печь как я в хлебопечке, а можно и формы разнообразные использовать. |
Лук режем мелко, обжариваем его на растительном масле с добавлением томатной пасты.
Нарежем мелко колбасу и сыр - кубиками (можно и натереть, если вам так нравится).
Готовим тесто по рецепту хлебопечки или ваш любимый вариант, примерно - 1кг готового теста
Если вы готовите в хлебопечке, то пока замешивается тесто, вам нужно заранее подготовить далее описанные продукты.
Ставим режим обычного хлеба - 3ч. 40мин., после прошествия 20 мин. замесы закончились и вынимаем тесто и лопатку тестомесильную, быстренько делим его на 3-4 части.
Раскатываем лепешки не очень тонко, примерно около 1 см толщиной, и намазываем луково-томатной смесью
Выкладываем колбасу и сыр равномерно и сворачиваем в рулетики, затем эти рулетики выкладываем в форму в порядке поленницы или по спирали, как вам фантазия подскажет, потом рисунок будет в хлебе. Оставляем подходить в теплом месте, выпекаем как обычный хлеб до готовности...
а если у вас хлебопечка, то немного быстрее все нужно делать - время бежит - выкладываем рулеты в ведро, и можно забыть про него (она сама все доделает)
Вынимаем, даем немного отойти под тканевой салфеткой и можно разрезать - каждый раз рисунок будет другим.
У меня не вынимается лопатка тестомесителя, поэтому немного перемешался мой рисунок, когда осаживает хлеб печка... но все равно красиво.
Долго он не задержался у нас)
Приятного аппетита! Можно не резать, а ломать)