- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кранч

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:32


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 450 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар коричневый 4 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Молоко 200 мл
Дрожжи 15 г
Соль по вкусу
Корица 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный кранч! Попробуйте с чаем, кофе...

Кранч

В приготовление кранча я не включила время приготовления теста. Тесто у меня было приготовлено заранее. Пеку часто. Когда делаю тесто, делаю сразу для разных выпечек. Это тесто для кранча. Добавила к нему 50 граммов муки для выкатывания, придания тесту нужной текстуры. Тесто из разной муки иногда требует больше или меньше жидкости.

Сахар коричневый, сливочное масло и корица для намазки.

Тесто разделила на две части и раскатала на прямоугольники. Меньшие стороны соединила вместе наложением друг на друга. Намазала растопленным маслом. Насыпала сахар, корицу и кисточкой распределила по тесту.

Скрутила в рулет.

Немного отступила от края и рулет насквозь разрезала пополам. Затем скрутила верёвкой разрезами вверх. Оба конца соединила в кольцо. Если осталась намазка, можно намазать поверху кольца.

Кранч переложить на противень и поставить в горячую духовку на 20 минут при t 200 градусов. Как только кранч зарумянится, духовку выключить. Пусть постоит минут 5 в духовке. Нужно следить, чтобы выпечку не пересушить.

Кранч нарезала горячим, т. к люблю с пылу с жару... Ели его кто с чем. Я с молоком, остальные с чаем, кофе. Четвером съели за раз.

Кранч получился румяным, очень ароматным и вкусным!

Пеките, пробуйте кто ещё не пробовал "Кранч".

Приятного аппетита!!!

Тесто - подогреть молоко, добавить в его сахар и дрожжи, дать образоваться шапочке. Добавить в закваску растопленное масло, яйца, муку и соль. Замесить тесто и дать ему подняться.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49674-kranch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.