- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кранч
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:32
Мука пшеничная | 450 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 200 мл |
Дрожжи | 15 г |
Соль | по вкусу |
Корица | 2 ст. л. |
Очень вкусный кранч! Попробуйте с чаем, кофе... |
Кранч
В приготовление кранча я не включила время приготовления теста. Тесто у меня было приготовлено заранее. Пеку часто. Когда делаю тесто, делаю сразу для разных выпечек. Это тесто для кранча. Добавила к нему 50 граммов муки для выкатывания, придания тесту нужной текстуры. Тесто из разной муки иногда требует больше или меньше жидкости.
Сахар коричневый, сливочное масло и корица для намазки.
Тесто разделила на две части и раскатала на прямоугольники. Меньшие стороны соединила вместе наложением друг на друга. Намазала растопленным маслом. Насыпала сахар, корицу и кисточкой распределила по тесту.
Скрутила в рулет.
Немного отступила от края и рулет насквозь разрезала пополам. Затем скрутила верёвкой разрезами вверх. Оба конца соединила в кольцо. Если осталась намазка, можно намазать поверху кольца.
Кранч переложить на противень и поставить в горячую духовку на 20 минут при t 200 градусов. Как только кранч зарумянится, духовку выключить. Пусть постоит минут 5 в духовке. Нужно следить, чтобы выпечку не пересушить.
Кранч нарезала горячим, т. к люблю с пылу с жару... Ели его кто с чем. Я с молоком, остальные с чаем, кофе. Четвером съели за раз.
Кранч получился румяным, очень ароматным и вкусным!
Пеките, пробуйте кто ещё не пробовал "Кранч".
Приятного аппетита!!!
Тесто - подогреть молоко, добавить в его сахар и дрожжи, дать образоваться шапочке. Добавить в закваску растопленное масло, яйца, муку и соль. Замесить тесто и дать ему подняться.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49674-kranch.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.