Кранч
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:32:17 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 105 |
Мука пшеничная ![]() |
450 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сахар коричневый ![]() |
4 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Молоко ![]() |
200 мл |
Дрожжи ![]() |
15 г |
| Соль | по вкусу |
Корица ![]() |
2 ст. л. |
| Очень вкусный кранч! Попробуйте с чаем, кофе... |

В приготовление кранча я не включила время приготовления теста. Тесто у меня было приготовлено заранее. Пеку часто. Когда делаю тесто, делаю сразу для разных выпечек. Это тесто для кранча. Добавила к нему 50 граммов муки для выкатывания, придания тесту нужной текстуры. Тесто из разной муки иногда требует больше или меньше жидкости.

Сахар коричневый, сливочное масло и корица для намазки.

Тесто разделила на две части и раскатала на прямоугольники. Меньшие стороны соединила вместе наложением друг на друга. Намазала растопленным маслом. Насыпала сахар, корицу и кисточкой распределила по тесту.

Скрутила в рулет.

Немного отступила от края и рулет насквозь разрезала пополам. Затем скрутила верёвкой разрезами вверх. Оба конца соединила в кольцо. Если осталась намазка, можно намазать поверху кольца.

Кранч переложить на противень и поставить в горячую духовку на 20 минут при t 200 градусов. Как только кранч зарумянится, духовку выключить. Пусть постоит минут 5 в духовке. Нужно следить, чтобы выпечку не пересушить.

Кранч нарезала горячим, т. к люблю с пылу с жару... Ели его кто с чем. Я с молоком, остальные с чаем, кофе. Четвером съели за раз.
Кранч получился румяным, очень ароматным и вкусным!
Пеките, пробуйте кто ещё не пробовал "Кранч".
Приятного аппетита!!!
Тесто - подогреть молоко, добавить в его сахар и дрожжи, дать образоваться шапочке. Добавить в закваску растопленное масло, яйца, муку и соль. Замесить тесто и дать ему подняться.

Ночью в Москве: 

















































...