- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины "Котлета в тесте"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 30 г
Кабачок 200 г
Яйцо 3 шт
Хлопья овсяные 20 г
Творог 300 г
Базилик по вкусу
Мука пшеничная 150 г
Масло растительное 4 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Летом хочется на природу, в прохладу леса или к свежему речному ветерку... Ну, а там аппетит не дремлет!))) Поэтому предлагаю приготовить маффины «Котлета в тесте». Для теста используем творог и ароматный базилик, а в котлету добавим кабачок и овсяные хлопья. Теперь можно быть уверенной, что семья будет накормлена вкусно и полезно!

Маффины "Котлета в тесте"

Вначале приготовим котлеты. С помощью мясорубки или блендера нужно измельчить говядину вместе с луком.

Твердый сыр натереть на средней терке. Кабачок натереть на средней терке и отжать. Добавить сыр и кабачок к фаршу.

Добавить яйцо, овсяные хлопья, соль и перец. Все тщательно смешать. Отставить фарш минут на 15-20, чтобы фарш «отдохнул».

После указанного времени из фарша сформировать небольшие котлеты размером с крупный грецкий орех.

У меня получилось котлет больше, чем количество формочек. Я остальные завернула в фольгу и отправила в духовку.

Слегка обжарить на разогретом растительном масле котлеты. Буквально по пару минуток с каждой стороны.

Пусть котлеты остывают. Теперь самое время заняться тестом.

Зная мою любовь к творогу, вы не удивитесь, что я приготовила творожное тесто.

Для этого блендером творог пробить с двумя яйцами и мелко нарезанными листьями базилика до однородной массы.

Добавить растительное масло и хорошо размешать.

Добавить муку с разрыхлителем. Хорошо размешать.

У меня творог в этот раз был хорошо отжатый, поэтому тесто получилось довольно густое. Если ваш творог будет слегка влажный, то тесто, естественно будет более жидкое. Это не страшно. А вот при совсем влажном твороге нужно прибавить еще немного муки. Консистенция теста не должна быть слишком жидкой, оно не должно стекать с колеты.

Половину творожного теста разложить на дно формочек для маффинов.

Разложить котлетки, слегка утопив их в тесто, но так, чтобы они не доставали до дна форм.

Покрыть котлеты оставшимся тестом.

И отправить в духовку на 30 минут при температуре 175*. Ориентируйтесь по своей духовке и запекайте до золотистого цвета.

Маффины получаются мягкие, с слегка хрустящей корочкой. Внутри нежная полезная котлетка. Вряд ли кто откажется от такого перекуса в прохладной тени раскидистого дерева... Да и на уютной кухне они долго не останутся лежать!)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49677-maffinyi-quotkotleta-v-testequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.