Маффины "Котлета в тесте"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:32:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Говядина | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 30 г |
Кабачок | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Хлопья овсяные | 20 г |
Творог | 300 г |
Базилик | по вкусу |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Летом хочется на природу, в прохладу леса или к свежему речному ветерку... Ну, а там аппетит не дремлет!))) Поэтому предлагаю приготовить маффины «Котлета в тесте». Для теста используем творог и ароматный базилик, а в котлету добавим кабачок и овсяные хлопья. Теперь можно быть уверенной, что семья будет накормлена вкусно и полезно! |
Вначале приготовим котлеты. С помощью мясорубки или блендера нужно измельчить говядину вместе с луком.
Твердый сыр натереть на средней терке. Кабачок натереть на средней терке и отжать. Добавить сыр и кабачок к фаршу.
Добавить яйцо, овсяные хлопья, соль и перец. Все тщательно смешать. Отставить фарш минут на 15-20, чтобы фарш «отдохнул».
После указанного времени из фарша сформировать небольшие котлеты размером с крупный грецкий орех.
У меня получилось котлет больше, чем количество формочек. Я остальные завернула в фольгу и отправила в духовку.
Слегка обжарить на разогретом растительном масле котлеты. Буквально по пару минуток с каждой стороны.
Пусть котлеты остывают. Теперь самое время заняться тестом.
Зная мою любовь к творогу, вы не удивитесь, что я приготовила творожное тесто.
Для этого блендером творог пробить с двумя яйцами и мелко нарезанными листьями базилика до однородной массы.
Добавить растительное масло и хорошо размешать.
Добавить муку с разрыхлителем. Хорошо размешать.
У меня творог в этот раз был хорошо отжатый, поэтому тесто получилось довольно густое. Если ваш творог будет слегка влажный, то тесто, естественно будет более жидкое. Это не страшно. А вот при совсем влажном твороге нужно прибавить еще немного муки. Консистенция теста не должна быть слишком жидкой, оно не должно стекать с колеты.
Половину творожного теста разложить на дно формочек для маффинов.
Разложить котлетки, слегка утопив их в тесто, но так, чтобы они не доставали до дна форм.
Покрыть котлеты оставшимся тестом.
И отправить в духовку на 30 минут при температуре 175*. Ориентируйтесь по своей духовке и запекайте до золотистого цвета.
Маффины получаются мягкие, с слегка хрустящей корочкой. Внутри нежная полезная котлетка. Вряд ли кто откажется от такого перекуса в прохладной тени раскидистого дерева... Да и на уютной кухне они долго не останутся лежать!)))