Печенье "Восторг"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:32:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 450 г |
Молоко | 90 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Семечки подсолнуха | 75 г |
Семена | 75 г |
Кунжут | 75 г |
Сода | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Коллега купила печенья к чаю... И так оно мне понравилось, что решила испечь такое же. Получилось очень и очень вкусно. Ничем не отличить от магазинного ))) |
Подготовим необходимые ингредиенты.
Просеиваем в миску муку с содой.
Сюда же трем на крупной терке масло (предварительно замороженное).
Разминаем до получения крошки. Делаем посередине углубление.
Берем молоко (холодное) и растворяем в нем соль. Понемногу вливаем молоко в мучную смесь. Тщательно вымешиваем тесто в однородную массу.
Отправляем тесто в холодильник на часок-другой.
Противень застилаем пергаментом. Разогреваем духовку на 180 градусов.
Достаем наше тесто. Стол присыпаем мукой и раскатываем тонкий корж (2 мм), вырезаем печенье (я делала квадраты) и перекладываем на противень. Накалываем тесто вилкой.
К желтку добавляем 2 ст. л. молока. Перемешиваем (для смазывания печенек).
Смазываем печенье и посыпаем семенами кунжута, подсолнуха и льна.
Отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем 8-10 минут.
Достаем и охлаждаем на решетке.
У меня получилось 20 печенюшек.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!