"Карамельная осень"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:32:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 90 г |
Сахар | 125 г |
Ванилин | ч. л. |
Мука | 125 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 100 г |
Выпечка получается очень карамельная и хрустящая. С помощью коричневого сахара получается слегка леденцовая поверхность. |
Мягкое масло хорошо перемешать с сахаром. Добавить ванилин. Всыпать муку и разрыхлитель. Тесто хорошо вымесить.
Из теста сформировать «колбаску». Доску посыпать коричневым сахаром.
Тесто хорошо обвалять в сахаре. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Можно и на ночь.
Духовку разогреть до180° С. Достать тесто и нарезать его на кусочки примерно 0,5 см шириной. Обвалять с одной стороны в коричневом сахаре.
Выложить сахарной стороной вверх на противень. Выпекать 10 мин.
Изделия сразу не снимать с противня, так как они еще очень мягкие. Дать им полностью остыть. Тогда они станут карамельными и хрустящими.