- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Восторг"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:32


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Мука 450 г
Молоко 90 мл
Соль 1 ч. л.
Семечки подсолнуха 75 г
Семена 75 г
Кунжут 75 г
Сода 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Коллега купила печенья к чаю... И так оно мне понравилось, что решила испечь такое же. Получилось очень и очень вкусно. Ничем не отличить от магазинного )))

Печенье "Восторг"

Подготовим необходимые ингредиенты.

Просеиваем в миску муку с содой.

Сюда же трем на крупной терке масло (предварительно замороженное).

Разминаем до получения крошки. Делаем посередине углубление.

Берем молоко (холодное) и растворяем в нем соль. Понемногу вливаем молоко в мучную смесь. Тщательно вымешиваем тесто в однородную массу.

Отправляем тесто в холодильник на часок-другой.

Противень застилаем пергаментом. Разогреваем духовку на 180 градусов.

Достаем наше тесто. Стол присыпаем мукой и раскатываем тонкий корж (2 мм), вырезаем печенье (я делала квадраты) и перекладываем на противень. Накалываем тесто вилкой.

К желтку добавляем 2 ст. л. молока. Перемешиваем (для смазывания печенек).

Смазываем печенье и посыпаем семенами кунжута, подсолнуха и льна.

Отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем 8-10 минут.

Достаем и охлаждаем на решетке.

У меня получилось 20 печенюшек.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49678-pechene-quotvostorgquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.