- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Восторг"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:32
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 450 г |
Молоко | 90 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Семечки подсолнуха | 75 г |
Семена | 75 г |
Кунжут | 75 г |
Сода | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Коллега купила печенья к чаю... И так оно мне понравилось, что решила испечь такое же. Получилось очень и очень вкусно. Ничем не отличить от магазинного ))) |
Печенье "Восторг"
Подготовим необходимые ингредиенты.
Просеиваем в миску муку с содой.
Сюда же трем на крупной терке масло (предварительно замороженное).
Разминаем до получения крошки. Делаем посередине углубление.
Берем молоко (холодное) и растворяем в нем соль. Понемногу вливаем молоко в мучную смесь. Тщательно вымешиваем тесто в однородную массу.
Отправляем тесто в холодильник на часок-другой.
Противень застилаем пергаментом. Разогреваем духовку на 180 градусов.
Достаем наше тесто. Стол присыпаем мукой и раскатываем тонкий корж (2 мм), вырезаем печенье (я делала квадраты) и перекладываем на противень. Накалываем тесто вилкой.
К желтку добавляем 2 ст. л. молока. Перемешиваем (для смазывания печенек).
Смазываем печенье и посыпаем семенами кунжута, подсолнуха и льна.
Отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем 8-10 минут.
Достаем и охлаждаем на решетке.
У меня получилось 20 печенюшек.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49678-pechene-quotvostorgquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.