- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маковый торт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 200 г
Яйцо 3 шт
Молоко 1 стак.
Масло растительное стак.
Миндаль 100 г
Мак 200 г
Разрыхлитель теста 15 г
Мука 300 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 200 г
Сливки 200 мл
Шоколад черный 50 г
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
В канун Нового Года хочется угостить своих гостей чем-нибудь необыкновенно вкусным, не тратя на это много времени и сил -в от как раз такой рецепт и к тому же еще и большой по размеру - на всех хватит! Пекла я его на работу для мужа - у них небольшой праздник на фирме по случаю окончания года. Разрезать не стала, чтобы не испортить вид.

Маковый торт

Вообще я беру стакан и использую его меркой (в стакане помещается примерно 200 г сахара), но на всякий случай укажу все в граммах.

Взбить яйца с сахаром до бела. Добавить мокрые продукты, размешать, затем сухие, а после просеять муку с разрыхлителем. Тесто готово. Застилаем противень (у меня 42/35 см) пергаментной бумагой и выпекаем при 175-200° 30-40 минут.

Сливки взбить с ванильным сахаром.

Вынимаем, остужаем затем разрезаем вдоль на 2 коржа смазываем взбитыми сливками. Накрываем вторым коржом.

На верхний корж намазываем крем из сгущенки: взбить мягкое масло, а затем добавить сгущенку и взбить до однородной массы. Растопить шоколад или можно сварить самим (молоко+сахар+какао+маргарин или масло). Нанести по всей поверхности полоски вдоль и поперек, а потом вилкой разрисовать волнистые линии - готово!

Ставим торт в холодильник, чтобы застыл крем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49683-makovyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.