Маковый торт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:33:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Миндаль | 100 г |
Мак | 200 г |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Мука | 300 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Шоколад черный | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
В канун Нового Года хочется угостить своих гостей чем-нибудь необыкновенно вкусным, не тратя на это много времени и сил -в от как раз такой рецепт и к тому же еще и большой по размеру - на всех хватит! Пекла я его на работу для мужа - у них небольшой праздник на фирме по случаю окончания года. Разрезать не стала, чтобы не испортить вид. |
Вообще я беру стакан и использую его меркой (в стакане помещается примерно 200 г сахара), но на всякий случай укажу все в граммах.
Взбить яйца с сахаром до бела. Добавить мокрые продукты, размешать, затем сухие, а после просеять муку с разрыхлителем. Тесто готово. Застилаем противень (у меня 42/35 см) пергаментной бумагой и выпекаем при 175-200° 30-40 минут.
Сливки взбить с ванильным сахаром.
Вынимаем, остужаем затем разрезаем вдоль на 2 коржа смазываем взбитыми сливками. Накрываем вторым коржом.
На верхний корж намазываем крем из сгущенки: взбить мягкое масло, а затем добавить сгущенку и взбить до однородной массы. Растопить шоколад или можно сварить самим (молоко+сахар+какао+маргарин или масло). Нанести по всей поверхности полоски вдоль и поперек, а потом вилкой разрисовать волнистые линии - готово!
Ставим торт в холодильник, чтобы застыл крем.