Томатный "тарт" с базиликовым тестом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:32:56 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 30 г |
Соль | 15 г |
Шампиньоны | 100 г |
Помидор | 2 шт |
Фета | 100 г |
Бекон | 100 г |
Сметана | 50 г |
Мука | 300 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Сыр твердый | 150 г |
Базилик | 2 г |
Может, кто-то мне подскажет, как называется данное тесто, но я его дорабатывала, отталкиваясь от классического песочного, получилось очень оригинально, домашние оценили и потребовали рецепт на холодильник в виде заламинированного менУ(ю), которое будет всегда под рукой )) |
Для начала займемся тестом, смешаем все масла, сахар, муку, соль, сухой базилик... Хорошо замесим, займет это минут 5
Нарежем томаты и грибы
Бекон и фетаксу приготовим
Замешаем соус (сметана и зелень)
Выкладываем тесто в форму (предварительно смазать маслом), посыпаем половиной сыра
+ грибы + фетакса + бекон + соус + томатыЫЫЫЫ...
+ оставшаяся часть сыра
Запекаем один час при температуре 180град.