Банановый хлеб (Banana Bread) на сметане
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:33:04 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Орехи грецкие | 100 г |
Сахар | 100 г |
Сметана | 125 г |
Масло сливочное | 110 г |
Мука пшеничная | 170 г |
Банан | 4 по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 - 1.5 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Рецепт редкий: потому что так вкусно и... потому что Banana Bread обычно на сметане не пекут! Нашла я его прототип в коллекции рецептов Марты Стюарт! А в США имя Марты Стюарт известно не меньше, чем у нас имя Аллы Пугачевой. Нет, она не поeт, она делает деньги на всем, включая кулинарные программы по ТВ и книги рецептов.. Короче она была названа одной из самых богатых женщин США. А причем здесь бананы?!... читайте дальше... |
Думаю, что не только у меня одной нашлась бы подобная связка бананов, отлежавщих своё в вазе для фруктов! Домочадцы уже указали на их начинающую покрываться трупными пятнами шкурку, самой все не съесть (!), поэтому я уже подумывала отнести их в зелёный бачок для пищевых отходов... Но тут я и вспомнила про банановый хлеб, который каждое утро покупали на завтрак где-нибудь в Нью-Йорке или Сиднее, платя за ломоть примерно 2 доллара. "А что бы с этими бананами сделала практичная Марта Стюарт?"- подумала я и открыла ее рецепты.
Итак, было принято решение поскрести по сусекам и добавить к бананам муку, масло, сметану, сахар, соль, ваниль, грецкие орехи, разрыхлитель и яйца! Справимся!
Надо было заранее включить духовку разогреваться на 175 градусов и смазать маслом форму для кекса!
Потом надо было взбить миксером масло (комнатной температуры) с сахаром до "пушистости" и добавить к ним яйца. Взбить как следует еще раз. В другой миске смешать муку с солью и разрыхлителем. Добавить мучную смесь к яично-масляной, взбивать несколько минут до однородности.
Три банана, нарезать на мелкие кусочки и, вилкой, размять до пюреобразного состояния. Один банан оставить пока целым.
Ввести банановое пюре, сметану, ванилин и орехи в основную смесь и как следует перемешать вилкой.
Нарезать последний банан на кусочки и аккуратно ввести его в тесто вилкой.
Выпекать 50 минут при 175 градусах, а потом минут 20 при 100
градусах. Вынуть и дать остыть в форме в течении 10 минут.
Только потом нарезать!!!
Тут как раз меня зашли навестить мои коллеги!!! Очень обрадовались банановому десерту!!!
Так что, права Марта Стюарт: "Всё в дело!!!"
Я сократила указанное в оригинальном рецепте количество сахара вдвое (было более 200 г)!
Рецепт подходит для маффинов!
Бананы не надо разбивать до мельчайшего пюре, иначе хлеб будет "мокрым".
Banana bread (Банановый хлеб) имеет такую же широкую известность и признание в США и Австралии, как у нас яблочная шарлотка из-за доступности ингредиентов и быстроты приготовления. Впервые был упомянут в США в кулинарной книге в 1933 году (вслед за открытием разрыхлителя теста)!
Почему называется хлеб, а похож на кекс??! В английском варианте хлеб делится на "Quick" - быстрый и "Yeast" - дрожжевой. К "быстрому" хлебу относится самая разнообразная выпечка на разрыхлителях, не требующая долгого времени на подъем: кексы, маффины, кукурузный хлеб, блины на соде...