- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Брецели
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:33
Мука пшеничная | 300 г |
Вода | 200 мл |
Сода | 65 г |
Дрожжи | 15 г |
Соль | 1 горст. |
Тмин | 1 горст. |
Масло растительное | по вкусу |
Я часто путешествую по Германии - очень люблю эту страну и была в ней большое количество раз. В январе этого года довелось слетать все семьей, включая 9 -месячного на тот момент Тимоху. Наш папа основательно подсел на брецели. Брецель - это кренделeк с крупной солью, иногда с сыром или маслом. Очень жалела, что с собой их не довезти - сохнут и становятся дубовыми. Нашла на днях в одном из журналов рецепт, приготовила и ахнула - вот же они, настоящие брецели. Решила выложить, но нашла уже имеющийся рецепт у Hyazinthe. Внимательно изучив, заметила отличие в составе теста - у меня чуть упрощенный вариант, поэтому делюсь тем, что имею. Брецелей мало не бывает! |
Брецели
Развести дрожжи в теплой воде, всыпать просеянную муку, замесить тесто. Поставить в теплое место на 2 часа. Оно поднимется в 2 раза.
Нарезать тесто небольшими кусочками. Из кусочков сначала скатать шарики.
Затем из шариков скатать колбаски. Удобнее делать это навесу, вертикально, а не на столе.
Завернуть одну часть колбаски в середину.
Затем вторую часть. Получится кренделек.
Вскипятить 1 литр воды, всыпать соду. Опускать брецели по 1-2 штуки в кипящую воду.
Варить, пока они не всплывут (около 30 секунд).
Шумовкой переложить на [b]смазанный маслом[/b] противень (если используете пергамент - его тоже надо смазать маслом, иначе мокрые крендельки прилипнут к бумаге!), посыпать крупной солью и тмином. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 минут.
Крендельки сами румянятся и немного трескаются, прям как в немецких пекарнях. Все по-взрослому. Приятного аппетита!
помощник на месте
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49691-breceli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.