Брецели
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:33:31 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Вода | 200 мл |
| Сода | 65 г |
Дрожжи ![]() |
15 г |
Соль ![]() |
1 горст. |
Тмин ![]() |
1 горст. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Я часто путешествую по Германии - очень люблю эту страну и была в ней большое количество раз. В январе этого года довелось слетать все семьей, включая 9 -месячного на тот момент Тимоху. Наш папа основательно подсел на брецели. Брецель - это кренделeк с крупной солью, иногда с сыром или маслом. Очень жалела, что с собой их не довезти - сохнут и становятся дубовыми. Нашла на днях в одном из журналов рецепт, приготовила и ахнула - вот же они, настоящие брецели. Решила выложить, но нашла уже имеющийся рецепт у Hyazinthe. Внимательно изучив, заметила отличие в составе теста - у меня чуть упрощенный вариант, поэтому делюсь тем, что имею. Брецелей мало не бывает! |

Развести дрожжи в теплой воде, всыпать просеянную муку, замесить тесто. Поставить в теплое место на 2 часа. Оно поднимется в 2 раза.

Нарезать тесто небольшими кусочками. Из кусочков сначала скатать шарики.

Затем из шариков скатать колбаски. Удобнее делать это навесу, вертикально, а не на столе.

Завернуть одну часть колбаски в середину.

Затем вторую часть. Получится кренделек.

Вскипятить 1 литр воды, всыпать соду. Опускать брецели по 1-2 штуки в кипящую воду.

Варить, пока они не всплывут (около 30 секунд).

Шумовкой переложить на [b]смазанный маслом[/b] противень (если используете пергамент - его тоже надо смазать маслом, иначе мокрые крендельки прилипнут к бумаге!), посыпать крупной солью и тмином. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 минут.

Крендельки сами румянятся и немного трескаются, прям как в немецких пекарнях. Все по-взрослому. Приятного аппетита!


помощник на месте


Ночью в Москве: 

















































...