Выпечка из пресного теста "Птица
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:33:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 500 г |
Вода | 150 мл |
Соль | 30 г |
Сахар | 50 г |
Масло растительное | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахарная пудра | 70 г |
Корица | по вкусу |
Пищевые красители | по вкусу |
Сегодня я открываю в своем "зоопарке" балетную школу. Цирк уже есть, но надо же зверюшкам и танцам учиться! Представляю на конкурс "В мире животных" руководителя балетной школы. |
Как и в предедущих рецептах готовим тесто,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы.Из готового теста формируем тельце,крылья,ноги,голову,клюв нашей "птички",следуя пошаговым фото.
При лепке я использовала дерявянную палочку,зубочистки и нож.Когда фигурка готова,мы отправляем ее запекаться в разогретую духовку при 180 гр.
Когда фигурка испечется,даем ей немного остыть и разукрашиваем цветной глазурью (глазурь - белок+сахарная пудра).
Раскрашенную фигурку отправляем в духовку на 5-10 мин.
Наша прима-балерина готова к выступлениям!
Все! Школа открыта!Милости просим!