Миндально-карамельные колечки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:33:47 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 101 |
Сахар тростниковый ![]() |
80 г |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
| Миндаль | 50 г |
| Мука пшеничная | 120 г |
| Ванильный сахар | ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Сдобное, слегка хрустящее печенье, рецепт приготовления которого хочу посвятить Ларисочке ( лялич ) |

Миндаль измельчить в блендере

В миску с размягчённым маслом всыпать сахар тростниковый ТМ"Мистраль" и ванильный сахар.
Взбить миксером до пышности

Добавить яйцо и взбить до растворения сахара

Всыпать муку и измельчённый миндаль.

Быстро! перемешать ложкой до однородности. Если перемешивать долго-печенье получится жёстким.

Отсадить полученное тесто в виде колечек при помощи кондитерского мешка с зубчатой насадкой на противень, застеленный пергаментом ( у меня тефлоновый лист). Пергамент смазывать не надо.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой палочки и лёгкого золотистого цвета-не пересушите.
Готовые колечки переложить на тарелку, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой
![]()
![]()
С Ларисочкой познакомилась случайно, благодаря проходящему конкурсу на "Поварёнке". Меня тогда очень тронули её забота и внимание ко мне, тогда ещё совсем новичку 0 уровня
Я была тронута до глубины души
и, благодаря Ларисе, я поняла, какой замечательный и доброжелательный сайт"Поварёнок" и стала здесь постоянным "жителем"
. Ларисочка, это печенье для тебя-угощайся, дорогая, и всегда оставайся такой же милой!!! 

Ночью в Москве: 

















































...