Миндально-карамельные колечки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:33:47 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 101 |
Сахар тростниковый | 80 г |
Масло сливочное | 80 г |
Миндаль | 50 г |
Мука пшеничная | 120 г |
Ванильный сахар | ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сдобное, слегка хрустящее печенье, рецепт приготовления которого хочу посвятить Ларисочке ( лялич ) |
Миндаль измельчить в блендере
В миску с размягчённым маслом всыпать сахар тростниковый ТМ"Мистраль" и ванильный сахар.
Взбить миксером до пышности
Добавить яйцо и взбить до растворения сахара
Всыпать муку и измельчённый миндаль.
Быстро! перемешать ложкой до однородности. Если перемешивать долго-печенье получится жёстким.
Отсадить полученное тесто в виде колечек при помощи кондитерского мешка с зубчатой насадкой на противень, застеленный пергаментом ( у меня тефлоновый лист). Пергамент смазывать не надо.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой палочки и лёгкого золотистого цвета-не пересушите.
Готовые колечки переложить на тарелку, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой
С Ларисочкой познакомилась случайно, благодаря проходящему конкурсу на "Поварёнке". Меня тогда очень тронули её забота и внимание ко мне, тогда ещё совсем новичку 0 уровня Я была тронута до глубины души и, благодаря Ларисе, я поняла, какой замечательный и доброжелательный сайт"Поварёнок" и стала здесь постоянным "жителем" . Ларисочка, это печенье для тебя-угощайся, дорогая, и всегда оставайся такой же милой!!!