Фокачча с начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:33:49 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 56 |
| Мука | 500 г |
Вода ![]() |
300 г |
Дрожжи ![]() |
20 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
150 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
Сыр козий ![]() |
150 г |
Колбаса ![]() |
150 г |
Оливки зеленые ![]() |
1 бан. |
| Итальянская выпечка очень разнообразна и есть фокачча, которая состоит из двух слоёв очень тонкого теста, внутри нафарширована сыром, тонко нарезанной копчёной колбасой, сверху посыпана острой приправой (перец, чеснок). Это не пицца, перерыла весь интернет и выяснила, что это именно фокачча. Наберите в Википедии "фокачча", там описан этот вид выпечки. Предлагаю свою интерпретацию этого рецепта, завернув начинку в шарики и, конечно, с оливковым чесночным маслом. Вкус очень понравился.! |

Набор продуктов для фокаччи с начинкой.
Из муки, смеси молока и воды, дрожжей, сахара, соли и масла заводим мягкое, однородное тесто в тестомесе или вручную, перемешав указанные продукты и вымесив тесто минут 10.
Дать тесту подняться один раз.
Т. к. в тесте нет сдобы, одного подъёма достаточно.
Колбасу для начинки лучше взять нескольких сортов, вкус получается интересней.

Сделать пряное чесночное масло заранее, перед замесом теста.
В 100 гр оливкового масла добавить раздавленные зубчики чеснока и дать настояться.
.

Подошедшее тесто делим на шарики величиной как грецкий орех, у меня получилось 28 шт.

В кусочки теста заворачиваем начинку. Кладём оливку, сыр и кусочки колбасы, комбинируем в произвольном порядке.

Шарики теста с начинкой укладываем на противень на бумагу для выпечки, предварительно смазанную маслом.

На шариках делаем надрезы ножницами, чтобы выходил воздух при выпечке, и чтобы в отверстия попадало чесночное масло внутрь фокаччи.

Смазываем заготовку перед выпечкой чесночным маслом, у меня ушла половина приготовленного масла.

Ставим выпекать фокаччу в разогретую духовку при 200*C примерно на 30 мин., ориентируйтесь по своей духовке.
Когда фокачча будет почти готова, выньте её, ещё раз смажьте остатками чесночного масла, разложите сверху кусочки давленого чеснока и допеките фокаччу до полной готовности.

Фокачча готова.
Очень ароматная и вкусная.
И кушать удобно, резать не надо, отломил кусочек и ешь.
Люблю почему-то такие рецепты.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...