- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фокачча с начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:33


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Вода 300 г
Дрожжи 20 г
Соль ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло оливковое 150 г
Чеснок 5 зуб.
Сыр козий 150 г
Колбаса 150 г
Оливки зеленые 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Итальянская выпечка очень разнообразна и есть фокачча, которая состоит из двух слоёв очень тонкого теста, внутри нафарширована сыром, тонко нарезанной копчёной колбасой, сверху посыпана острой приправой (перец, чеснок). Это не пицца, перерыла весь интернет и выяснила, что это именно фокачча. Наберите в Википедии "фокачча", там описан этот вид выпечки. Предлагаю свою интерпретацию этого рецепта, завернув начинку в шарики и, конечно, с оливковым чесночным маслом. Вкус очень понравился.!

Фокачча с начинкой

Набор продуктов для фокаччи с начинкой.

Из муки, смеси молока и воды, дрожжей, сахара, соли и масла заводим мягкое, однородное тесто в тестомесе или вручную, перемешав указанные продукты и вымесив тесто минут 10.

Дать тесту подняться один раз.

Т. к. в тесте нет сдобы, одного подъёма достаточно.

Колбасу для начинки лучше взять нескольких сортов, вкус получается интересней.

Сделать пряное чесночное масло заранее, перед замесом теста.

В 100 гр оливкового масла добавить раздавленные зубчики чеснока и дать настояться.

.

Подошедшее тесто делим на шарики величиной как грецкий орех, у меня получилось 28 шт.

В кусочки теста заворачиваем начинку. Кладём оливку, сыр и кусочки колбасы, комбинируем в произвольном порядке.

Шарики теста с начинкой укладываем на противень на бумагу для выпечки, предварительно смазанную маслом.

На шариках делаем надрезы ножницами, чтобы выходил воздух при выпечке, и чтобы в отверстия попадало чесночное масло внутрь фокаччи.

Смазываем заготовку перед выпечкой чесночным маслом, у меня ушла половина приготовленного масла.

Ставим выпекать фокаччу в разогретую духовку при 200*C примерно на 30 мин., ориентируйтесь по своей духовке.

Когда фокачча будет почти готова, выньте её, ещё раз смажьте остатками чесночного масла, разложите сверху кусочки давленого чеснока и допеките фокаччу до полной готовности.

Фокачча готова.

Очень ароматная и вкусная.

И кушать удобно, резать не надо, отломил кусочек и ешь.

Люблю почему-то такие рецепты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49694-fokachcha-s-nachinkoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.