- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Галета "Couronne des Rois"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 350 г
Сахар 6 ст. л.
Молоко 90 мл
Масло сливочное 80 г
Дрожжи 1 ч. л.
Соль ч. л.
Цукаты 3 ст. л.
Яйцо 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Галета "Королевская корона". Вы уже знаете, что во Франции есть традиция подавать праздничные галеты на праздник Дня Богоявления? А известно ли Вам, что помимо галет с миндальной начинкой, есть еще и галеты из сдобного дрожжевого теста, они особенно популярны на юго-западе Франции. Готовятся очень просто, а как вкусно!!!! Приглашаю на ароматную праздничную выпечку!

Галета "Couronne des Rois"

В теплое молоко добавить дрожжи. Отставить на 10-15 минут до появления пены.

Смешать сахар, муку, соль.

В мучную смесь добавить растопленное масло, молоко с дрожжами, яйца (оставьте немного яйца для смазки).

Замесить тесто.

Тесто получается очень "послушное", не липнущее.

Поставить тесто в теплое место на 1 - 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.

Добавить цукаты, снова тщательно замесить.

На противне, покрытом бумагой для выпечки, сформировать нашу "корону".

И теперь самое интересное: положить в галету "боб". Желательно это сделать через низ пирога, чтобы был незаметен его след.

"Боб" - это традиционная крошечная фигурка. Если у Вас нет таких игрушек, то можно использовать маленькую монетку. Конечно, перед использованием нужно ее тщательно помыть и продезинфицировать.

Согласно традиции, хозяин режет галету на кусочки, а самый молодой из присутствующих лезет под стол и называет того, кому предназначен данный кусочек. Тот, кто найдет "боб", становится королем или королевой на весь вечер. Если это король, то он выбирает себе королеву на вечер, а если это королева, то она выбирает короля.

И он или она должны купить или приготовить галету на следующий раз.

Если Вы хотите, чтобы Ваше "кольцо" было ровным, то можно положить в его центр любую круглую посуду, которая подходит для духовки (ее предварительно смазать маслом с наружной стороны).

Поставить противень в теплое место на 1 - 2 часа, чтобы галета увеличилась в размере.

Когда галета увеличится, смазать ее яйцом, посыпать сахаром, украсить цукатами.

Галета похожа на королевскую корону, украшенную драгоценными камнями.

Поставить в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов около 20-25 минут до золотистого цвета.

Немного охладить.

И подавать к столу!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49696-galeta--Couronne-des-Rois.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.