Галета "Couronne des Rois"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:33:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 350 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Молоко | 90 мл |
Масло сливочное | 80 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Цукаты | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Галета "Королевская корона". Вы уже знаете, что во Франции есть традиция подавать праздничные галеты на праздник Дня Богоявления? А известно ли Вам, что помимо галет с миндальной начинкой, есть еще и галеты из сдобного дрожжевого теста, они особенно популярны на юго-западе Франции. Готовятся очень просто, а как вкусно!!!! Приглашаю на ароматную праздничную выпечку! |
В теплое молоко добавить дрожжи. Отставить на 10-15 минут до появления пены.
Смешать сахар, муку, соль.
В мучную смесь добавить растопленное масло, молоко с дрожжами, яйца (оставьте немного яйца для смазки).
Замесить тесто.
Тесто получается очень "послушное", не липнущее.
Поставить тесто в теплое место на 1 - 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
Добавить цукаты, снова тщательно замесить.
На противне, покрытом бумагой для выпечки, сформировать нашу "корону".
И теперь самое интересное: положить в галету "боб". Желательно это сделать через низ пирога, чтобы был незаметен его след.
"Боб" - это традиционная крошечная фигурка. Если у Вас нет таких игрушек, то можно использовать маленькую монетку. Конечно, перед использованием нужно ее тщательно помыть и продезинфицировать.
Согласно традиции, хозяин режет галету на кусочки, а самый молодой из присутствующих лезет под стол и называет того, кому предназначен данный кусочек. Тот, кто найдет "боб", становится королем или королевой на весь вечер. Если это король, то он выбирает себе королеву на вечер, а если это королева, то она выбирает короля.
И он или она должны купить или приготовить галету на следующий раз.
Если Вы хотите, чтобы Ваше "кольцо" было ровным, то можно положить в его центр любую круглую посуду, которая подходит для духовки (ее предварительно смазать маслом с наружной стороны).
Поставить противень в теплое место на 1 - 2 часа, чтобы галета увеличилась в размере.
Когда галета увеличится, смазать ее яйцом, посыпать сахаром, украсить цукатами.
Галета похожа на королевскую корону, украшенную драгоценными камнями.
Поставить в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов около 20-25 минут до золотистого цвета.
Немного охладить.
И подавать к столу!
Приятного аппетита!