- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крамбль с чернично-сырной начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:34


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука рисовая 180 г
Крупа пшенная 80 г
Миндаль 65 г
Хлопья овсяные 45 г
Соль 2 г
Яйцо куриное 1 шт
Черника 150 г
Уксус 10 ст. л.
Ликер 6 ст. л.
Сливки 180 г
Масло сливочное 145 г
Вода 50 мл
Сахар коричневый 3 ст. л.
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Крамбль с чернично-сырной начинкой и миндально-овсяной крошкой. Оригинальное тесто, почти gluten free. Черника, маринованная в бальзамике и ликeре. Всe можно заменить на более подходящие продукты.

Крамбль с чернично-сырной начинкой

В первую очередь замаринуем ягоды. Для этого желательно иметь свежие ягоды или достаточно твёрдые. Чернику можете заменить на клюкву или бруснику.

Бальзамический уксус также можно не использовать, если у Вас его нет. Достаточно только ликёр.

Ликёр желательно ягодный (для жителей Франции и не только - "Крем-кассис", я сделала домашний крем-кассис) смородиновый или клюквенный, но не малиновый или вишнёвый.

В глубокой миске смешать ликёр, уксус и ягоды. Поставить мариноваться на 4-5 часов.

Приготовим тесто.

Такой тип теста вполне подходит для диеты тем, кто страдает аллергией на клейковину-глютен, но для этого нужно исключить овсяные хлопья и добавить то же количество миндальной муки.

В блендере перемолоть в очень мелкую крошку 45 г миндаля и овсяные хлопья.

В кофемолке перемолоть пшёнку, таким образом получим почти муку.

В миске смешать 40 г молотой смеси миндаль-овсяные хлопья, 100 г рисовой муки, 80 г пшённой муки и 1 кофейную ложечку соли (2 г).

Добавить 85 г нарезанного кубиками холодного масла.

Растереть всё пальцами в мелкую крошку.

Добавить очень холодную воду и замесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.

По истечении времени раскатать тесто не очень тонко. Выложить его в приготовленную форму с низким бортиком. Проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в заранее разогретой духовке при темп.180°Ц примерно 12-15 минут.

Тем временем приготовить крошку.

В миске смешать 50 г молотой смеси миндаль-овсяные хлопья, 80 г рисовой муки, 2 ст.ложки коричневого сахара.

Добавить 60 г холодного сливочного масла, нарезанного на кубики. Растереть всё пальцами в крошку. Поставить в холодильник.

Для сырно-сливочной начинки смешать в миске сливки (или сметану), яйцо, тёртый сыр (если твёрдый) и оставшийся молотый миндаль (перемолоть миндаль в кофемолке).

Достать из духовки готовый корж, выложить сливочную начинку. Сверху выложить ягоды, заранее вытащенные из маринада, и выпекать в духовке 12 минут.

Затем, через 12 минут, равномерно выложить на начинку приготовленную крошку. Увеличить температуру духовки до 210° и выпекать крамбль примерно 20-25 минут.

Из маринада приготовить соус. Для этого в кастрюльку вылить маринад, добавить 1 ст.ложку коричневого сахара и варить на медленном огне до загустения. Крамбль подавать тeплым или холодным, полив сверху соусом из бальзамико.

Приятного аппетита! Очень изысканный десерт и, поверьте мне, очень легко готовится!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49697-krambl-s-chernichno-syirnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.