- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лаваш

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:34


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Мука 400 г
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Долго искала подходящий рецепт. Наконец-то нашла, теперь делюсь им с вами.

Лаваш

Берeм от общего количества муки 0, 5 стакана, высыпаем муку в чашку и тут же вливаем крутой кипяток. Энергично мешаем, пока не исчезнут все комки.

Когда наша кашица немного остынет, добавляем соль, яйцо, растительное масло и остальную муку. Замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 12 -14 частей.

Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см (зависит от размеров сковороды). В общем, толщина пласта не должна превышать 1 -2 мм.

Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом и скатываем его в трубочку, а трубочку - в улитку. Так поступаем с каждым из кусочков теста. В итоге у нас получатся 12 -14 симпатичных улиток.

В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм толщиной и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49706-lavash.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.