- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лаваш
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:34
Вода | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука | 400 г |
Масло сливочное | 50 г |
Долго искала подходящий рецепт. Наконец-то нашла, теперь делюсь им с вами. |
Лаваш
Берeм от общего количества муки 0, 5 стакана, высыпаем муку в чашку и тут же вливаем крутой кипяток. Энергично мешаем, пока не исчезнут все комки.
Когда наша кашица немного остынет, добавляем соль, яйцо, растительное масло и остальную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 12 -14 частей.
Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см (зависит от размеров сковороды). В общем, толщина пласта не должна превышать 1 -2 мм.
Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом и скатываем его в трубочку, а трубочку - в улитку. Так поступаем с каждым из кусочков теста. В итоге у нас получатся 12 -14 симпатичных улиток.
В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм толщиной и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49706-lavash.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.