Лаваш
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:34:44 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 90 |
Вода | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука | 400 г |
Масло сливочное | 50 г |
Долго искала подходящий рецепт. Наконец-то нашла, теперь делюсь им с вами. |
Берeм от общего количества муки 0, 5 стакана, высыпаем муку в чашку и тут же вливаем крутой кипяток. Энергично мешаем, пока не исчезнут все комки.
Когда наша кашица немного остынет, добавляем соль, яйцо, растительное масло и остальную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 12 -14 частей.
Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см (зависит от размеров сковороды). В общем, толщина пласта не должна превышать 1 -2 мм.
Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом и скатываем его в трубочку, а трубочку - в улитку. Так поступаем с каждым из кусочков теста. В итоге у нас получатся 12 -14 симпатичных улиток.
В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм толщиной и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне.