Киш с ветчиной и брокколи
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:34:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Брокколи ![]() |
1 шт |
| Ветчина | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 5 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Сыр адыгейский | 100 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Такие пироги - просто палочка-выручалочка! И в пир, и в мир, и к обеду и к ужину, и на закуску подойдут, и к вечернему чаю |

Муку порубить ножом или в блендере с охлажденным сливочным маслом до появления крошки. Добавляем сок лимона, яйцо и соль, перемешиваем, собираем рукой в комок, замешиваем тесто и, завернув в пленку, убираем в холодильник

Готовим начинку.
Разбираем на мелкие соцветия брокколи (у меня замороженная)

Мелко рубим ветчину и лук

На маленькие кубики нарезаем адыгейский сыр

В миске взбиваем яйца

Добавляем сметану и молоко

Поскольку адыгейский сыр совершенно пресный, добавляем пикантности при помощи соевого соуса и черного молотого перца

Перемешиваем, не взбивая и добавляем сыр, ветчину, лук, чеснок через пресс и брокколи

Форму (20 см) смазать сливочным маслом, раскатать тесто в пласт между двумя листами пекарской бумаги, перенести в форму и убрать лишнее при помощи скалки

Выложить начинку. Выпекать при 180С около часа.
Дайте кишу немного остыть, прежде чем будете его нарезать, иначе начинка не будет держать форму.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...