Киш с ветчиной и брокколи
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:34:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Брокколи | 1 шт |
Ветчина | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 5 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сметана | 3 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Сыр адыгейский | 100 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Такие пироги - просто палочка-выручалочка! И в пир, и в мир, и к обеду и к ужину, и на закуску подойдут, и к вечернему чаю |
Муку порубить ножом или в блендере с охлажденным сливочным маслом до появления крошки. Добавляем сок лимона, яйцо и соль, перемешиваем, собираем рукой в комок, замешиваем тесто и, завернув в пленку, убираем в холодильник
Готовим начинку.
Разбираем на мелкие соцветия брокколи (у меня замороженная)
Мелко рубим ветчину и лук
На маленькие кубики нарезаем адыгейский сыр
В миске взбиваем яйца
Добавляем сметану и молоко
Поскольку адыгейский сыр совершенно пресный, добавляем пикантности при помощи соевого соуса и черного молотого перца
Перемешиваем, не взбивая и добавляем сыр, ветчину, лук, чеснок через пресс и брокколи
Форму (20 см) смазать сливочным маслом, раскатать тесто в пласт между двумя листами пекарской бумаги, перенести в форму и убрать лишнее при помощи скалки
Выложить начинку. Выпекать при 180С около часа.
Дайте кишу немного остыть, прежде чем будете его нарезать, иначе начинка не будет держать форму.