Хворост нежный плюс розы для любимой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:34:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 450 г |
Спирт | 10 г |
Сметана | 200 г |
Желток яичный | 5 шт |
Соль | 1 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию хворост. Лёгкий, нежный и одновременно хрустящий, который порадует каждого любителя сладостей. Плюс бонус — два варианта розочек, которые украсят каждый праздничный стол. Или просто, как я - для любимой жены, а вы - для каждого близкого вам человека. Угощайтесь на здоровье. |
Наши ингредиенты.
Муку просеять.
Добавить желтки, соль, спирт и сметану.
Замешиваем вручную.
1. До однородной гладкой массы.
2. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем на столе примерно на 30 минут, чтобы стало мягче и отдохнуло.
3. Чуть растягиваем.
4. И немного раскатываем.
После этого складываем и «отбиваем тесто», не раскатываем, а именно отбиваем. Складываем и отбиваем, складываем и отбиваем в течение 30 минут. Благодаря этому мы вобьём пузырьки воздуха в тесто, а не вытолкнем его при раскатывании.
После этого заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто, делаем бантики и обжариваем в кипящем подсолнечном масле.
Приятного аппетита!
Первый вариант розочек для любимой.
Берём тесто, раскатываем и вырезаем круги трех размеров (стакан, стаканчик и стопка).
Надрезаем ножиком в нескольких местах, не доходя до середины (фото).
Укладываем круги разных размеров - один на один.
Берём кружочки в одну руку, пальцами второй руки придавливаем сильно посередине (почти продырявливаем).
Переворачиваем и опускаем меньшим диаметром в кипящее подсолнечное масло.
Примерно через 20-30 секунд переворачиваем наши розочки.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Остывшие розочки посыпаем сахарной пудрой и украшаем кондитерскими вишнями.
Второй вариант розочек - «бутоны».
Берём стакан диаметром около 6-7 см, не более, и вырезаем кружки на раскатанном тесте.
1. Укладываем друг на друга, как на фото, четыре кружочка.
2. Сворачиваем плотно, но с чувством, в трубочку от верхнего кружочка.
3. Делим получившийся свёрток пополам ножом.
4. От срезанной стороны плотно придавливаем пальцами, при этом бутон-розочка приоткроется.
Поправляем "лепестки" ручкой от вилки или ложки, придавая розочке более ровную форму.
Держа за хвостик, опускаем на 1/3 розочку бутоном в кипящее масло, держим около 10-20 секунд и отпускаем, давая полностью прожариться.
Выкладываем на бумажное полотенце и даём остыть.
Подаём, посыпав сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА