Бисквит "Три джема"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:34:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Джем | 1 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Чудесная выпечка, просто на "раз-два-три". Как раз по числу основных составляющих! |
Главная изюминка бисквита - три вкуса, три цвета. Я использовала целую палитру джемов от марки «Махеевъ» - черная смородина, клюквенный и облепиховый.
Хочу обратить ваше внимание - бисквит готовится БЕЗ сахара.
Выкладываем необходимое количество джема в три емкости. Если любите сладкую выпечку (очень сладкую), кладите джем по своему вкусу.
Взбиваем яйца с разрыхлителем. Добавляем постепенно муку.
Делим все тесто поровну. Тщательно перемешиваем каждый джем со своей порцией теста.
В смазанную форму кладем тесто с черной смородиной. Отправляем форму в горячую духовку примерно на 7 минут - до того момента, как первый слой схватится и станет плотным.
Затем выкладываем тесто с облепихой. И снова отправляем форму примерно на 7 минут в духовку. Затем кладем последний слой - тесто с клюквой - и выпекаем бисквит до состояний сухой соломинки.
Готовый бисквит достаем, покрываем джемами и подаем к чаю.
Нескучного вам чаепития!