- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хворост нежный плюс розы для любимой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 450 г
Спирт 10 г
Сметана 200 г
Желток яичный 5 шт
Соль 1 г
Сахарная пудра по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию хворост. Лёгкий, нежный и одновременно хрустящий, который порадует каждого любителя сладостей. Плюс бонус — два варианта розочек, которые украсят каждый праздничный стол. Или просто, как я - для любимой жены, а вы - для каждого близкого вам человека. Угощайтесь на здоровье.

Хворост нежный плюс розы для любимой

Наши ингредиенты.

Муку просеять.

Добавить желтки, соль, спирт и сметану.

Замешиваем вручную.

1. До однородной гладкой массы.

2. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем на столе примерно на 30 минут, чтобы стало мягче и отдохнуло.

3. Чуть растягиваем.

4. И немного раскатываем.

После этого складываем и «отбиваем тесто», не раскатываем, а именно отбиваем. Складываем и отбиваем, складываем и отбиваем в течение 30 минут. Благодаря этому мы вобьём пузырьки воздуха в тесто, а не вытолкнем его при раскатывании.

После этого заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто, делаем бантики и обжариваем в кипящем подсолнечном масле.

Приятного аппетита!

Первый вариант розочек для любимой.

Берём тесто, раскатываем и вырезаем круги трех размеров (стакан, стаканчик и стопка).

Надрезаем ножиком в нескольких местах, не доходя до середины (фото).

Укладываем круги разных размеров - один на один.

Берём кружочки в одну руку, пальцами второй руки придавливаем сильно посередине (почти продырявливаем).

Переворачиваем и опускаем меньшим диаметром в кипящее подсолнечное масло.

Примерно через 20-30 секунд переворачиваем наши розочки.

Выкладываем на бумажное полотенце.

Остывшие розочки посыпаем сахарной пудрой и украшаем кондитерскими вишнями.

Второй вариант розочек - «бутоны».

Берём стакан диаметром около 6-7 см, не более, и вырезаем кружки на раскатанном тесте.

1. Укладываем друг на друга, как на фото, четыре кружочка.

2. Сворачиваем плотно, но с чувством, в трубочку от верхнего кружочка.

3. Делим получившийся свёрток пополам ножом.

4. От срезанной стороны плотно придавливаем пальцами, при этом бутон-розочка приоткроется.

Поправляем "лепестки" ручкой от вилки или ложки, придавая розочке более ровную форму.

Держа за хвостик, опускаем на 1/3 розочку бутоном в кипящее масло, держим около 10-20 секунд и отпускаем, давая полностью прожариться.

Выкладываем на бумажное полотенце и даём остыть.

Подаём, посыпав сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49708-hvorost-nezhnyiy-plyus-rozyi-dlya-lyubimoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.