- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хот-дог в "собаке"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Маргарин 100 г
Дрожжи 1 ст. л.
Яйцо 2 шт
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 550 г
Сосиска 8 шт
Масло сливочное по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Веселый рецепт для детского пикника или просто, чтобы побаловать наших деток.

Хот-дог в "собаке"

В молоко добавить маргарин и нагреть в микроволновке до растопления последнего. Дать остыть до теплого состояния, затем добавить дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешать до растворения дрожжей.

Добавить яйца и опять хорошо перемешать.

В последнюю очередь добавить муку. Добавить ровно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Нам нужно мягкое тесто. После замеса положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 45 минут. А вообще, оно может храниться в холодильнике до 3 суток, что очень удобно, если у Вас нет времени печь сразу.

Вот так оно выглядит на следующий день.

Делим тесто пополам. Одну часть убираем в холодильник, а вторую делим на 4 части, каждую из которых делим еще на две неравных части: 2/3 и 1/3. В общей сложности у нас получится 8 кусочков.

Из больших кусочков раскатываем прямоугольники и кладем на середину сосиску, ближе к нижнему краю.

Складываем боковые края теста поверх сосиски и кладем швом вниз. Из того края теста, что ближе к нам, скручиваем хвостик. А из той, что дальше, формируем голову и шею.

Теперь берем маленькую часть теста (1/3) и делим ее еще пополам. Из одной половины катаем жгутик, но так, чтобы раскатана была только середина, а края остались толстыми-это будут уши. Чуть прижимаем их пальцами.

А из другой крутим два тонких жгутика-это будут лапки. Подкладываем их под будущую собачку, а уши кладем на "шею", которую мы сформировали.

Выпекать около 15 минут при 175 градусах. За 5 минут до готовности смазать сливочным маслом.

Пока "собачки" отдыхают и охлаждаются, займемся украшением: из тонких ломтиков сыра с помощью крышки маленького диаметра вырезать два круга (на каждый хот-дог). Это будут глаза. Закрепить их с помощью горошин перца или гвоздичек. Из перца или кусочков маслин сделать нос.

Повторить то же со второй половиной теста или испечь булочки, что я и сделала. Это тесто идеально подходит и для них.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49712-hot-dog-v-quotsobakequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.