Хот-дог в "собаке"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:35:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Молоко | 250 мл |
Маргарин | 100 г |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 550 г |
Сосиска | 8 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Веселый рецепт для детского пикника или просто, чтобы побаловать наших деток. |
В молоко добавить маргарин и нагреть в микроволновке до растопления последнего. Дать остыть до теплого состояния, затем добавить дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешать до растворения дрожжей.
Добавить яйца и опять хорошо перемешать.
В последнюю очередь добавить муку. Добавить ровно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Нам нужно мягкое тесто. После замеса положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 45 минут. А вообще, оно может храниться в холодильнике до 3 суток, что очень удобно, если у Вас нет времени печь сразу.
Вот так оно выглядит на следующий день.
Делим тесто пополам. Одну часть убираем в холодильник, а вторую делим на 4 части, каждую из которых делим еще на две неравных части: 2/3 и 1/3. В общей сложности у нас получится 8 кусочков.
Из больших кусочков раскатываем прямоугольники и кладем на середину сосиску, ближе к нижнему краю.
Складываем боковые края теста поверх сосиски и кладем швом вниз. Из того края теста, что ближе к нам, скручиваем хвостик. А из той, что дальше, формируем голову и шею.
Теперь берем маленькую часть теста (1/3) и делим ее еще пополам. Из одной половины катаем жгутик, но так, чтобы раскатана была только середина, а края остались толстыми-это будут уши. Чуть прижимаем их пальцами.
А из другой крутим два тонких жгутика-это будут лапки. Подкладываем их под будущую собачку, а уши кладем на "шею", которую мы сформировали.
Выпекать около 15 минут при 175 градусах. За 5 минут до готовности смазать сливочным маслом.
Пока "собачки" отдыхают и охлаждаются, займемся украшением: из тонких ломтиков сыра с помощью крышки маленького диаметра вырезать два круга (на каждый хот-дог). Это будут глаза. Закрепить их с помощью горошин перца или гвоздичек. Из перца или кусочков маслин сделать нос.
Повторить то же со второй половиной теста или испечь булочки, что я и сделала. Это тесто идеально подходит и для них.
Приятного аппетита!