Калачики пинежские
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:35:11 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 125 г |
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
У нас, в Архангельской области, очень любят калачики, только рецептов их приготовления много. Вот и предлагаю Вам самый удачный рецепт, очень вкусные они получаются. |
Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахаром, добавляем остальные ингредиенты (муку обязательно просеиваем), быстро замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Формируем калачики, укладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем их в духовке при 200 С до чуть золотистого цвета. Приятного аппетита!