Сдобные завитушки с сахаром и орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:35:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 19 порций |
| Мука | 500 г |
Дрожжи ![]() |
25 г |
| Молоко | 100 мл |
| Масло растительное | 100 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | ч. л. |
Сахар ![]() |
135 г |
Орехи грецкие ![]() |
150 г |
| Это один из моих любимых рецептов сдобной выпечки. Карамелизованные завитушки, да еще с орехами, просто тают во рту! |

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, размешиваем до растворения дрожжей. Я обсыпаю смесь мукой и ставлю на 15 мин. в теплое место, пока в муке не появятся трещины.
Взбиваем яйца с солью, добавляем растительное масло.
Соединяем дрожжевую смесь с яичной смесью.

Всыпаем через сито муку и замешиваем тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, можно добавить еще 2 ст.л. муки, но не больше.
Я тесто накрываю влажным полотенцем и ставлю отдыхать в духовке на 1 час. Духовку предварительно нагреваю до 30* и отключаю.

Орехи измельчаем, можно не очень мелко, и соединяем с сахаром.

Берем подошедшее тесто и разделяем на небольшие шарики.

Из шарика руками делаем жгутик, который раскатываем в длинную лепешку.

Лепешку окунаем в воду комнатной температуры.

Обваливаем в сахарно-ореховой смеси с обеих сторон.

Скрючиваем края лепешки в противоположные стороны...

...и кладем на противень, обязательно застеленный пергаментом (чтобы сахар не прилип к противню, а оставался на изделиях).

Выпекаем 25-30 мин. при 200*.

Очень вкусные завитушки!



Вечером в Москве: 

















































...