Сладкий тыквенный "хлеб"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:35:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 40 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Тыква | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Изюм | 120 г |
Соль | по вкусу |
Это очень яркий пирог или сладкий хлеб (кому как больше нравится), очень прост в приготовлении, а вкусовые данные превзошли мои ожидания. Советую попробовать! Благодарю sister_chaos с Кулинар. ру за прекрасный рецепт! |
Тыкву запекаем в духовке, а затем пюрируем в блендере. Масло взбиваем с сахаром и подмешиваем тыквенное пюре и яйцо,
подмешиваем муку, разрыхлитель, соль, изюм и хорошо перемешиваем.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и немного вымесить.
Сформировать круг, положить его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сделать ножом 8 глубоких надрезов.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 град. духовке до полного пропекания, которое проверяем деревянной палочкой.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Приятного аппетита!!!