- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешки с медом «Прощай талия!»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Дрожжи 7 г
Сахар 1 ст. л.
Соль ч. л.
Мед 250 г
Масло сливочное 80 г
Орехи грецкие 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 1 ст. л.
Брусника по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лепешки названы так, поскольку на одной остановиться просто невозможно. Из сдобного теста с начинкой из меда, грецких орехов и брусники лепешки хороши как в горячем виде с молочком, так и в холодном с ароматным чаем. В приготовлении безумно просты, любая хозяйка, даже не дружащая с дрожжевым тестом сможет их сделать.

Лепешки с медом «Прощай талия!»

В муку добавить подогретое молоко, сахар, растопленное масло, соль, дрожжи.Дрожжи беру Саф-момент,на них хоть и обозначено,что их можно положить прямо в муку,я смешиваю их с 1 ч.л сахара и растворяю в небольшом количестве теплой воды.Замесить тесто, дать подняться в теплом месте минут 40.

Из поднявшегося теста сформовать круглые лепешки ( у меня получилось 8 штук), положить на застеленный бумагой для выпечки противень(или на силиконовый коврик) и дать постоять еще минут 30.

Растопить сливочное масло, добавить мед, орехи, взбитое яйцо.По желанию в начинку можно добавить бруснику,либо другую ягоду с кислинкой.Я сделала половину лепешек просто с медом и орехами,половину с добавлением брусники.

Дном стакана сделать углубления в середине лепешек, положить туда начинку, края лепешек смазать смесью 1 желтка со столовой ложкой молока.

Выпекать лепешки при температуре 200 градусов до зарумянивания(примерно 20 мин)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49718-lepeshki-s-medom-«proschay-taliya».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.