Лепешки с медом «Прощай талия!»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:35:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Мед ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
| Брусника | по вкусу |
| Лепешки названы так, поскольку на одной остановиться просто невозможно. Из сдобного теста с начинкой из меда, грецких орехов и брусники лепешки хороши как в горячем виде с молочком, так и в холодном с ароматным чаем. В приготовлении безумно просты, любая хозяйка, даже не дружащая с дрожжевым тестом сможет их сделать. |

В муку добавить подогретое молоко, сахар, растопленное масло, соль, дрожжи.Дрожжи беру Саф-момент,на них хоть и обозначено,что их можно положить прямо в муку,я смешиваю их с 1 ч.л сахара и растворяю в небольшом количестве теплой воды.Замесить тесто, дать подняться в теплом месте минут 40.

Из поднявшегося теста сформовать круглые лепешки ( у меня получилось 8 штук), положить на застеленный бумагой для выпечки противень(или на силиконовый коврик) и дать постоять еще минут 30.

Растопить сливочное масло, добавить мед, орехи, взбитое яйцо.По желанию в начинку можно добавить бруснику,либо другую ягоду с кислинкой.Я сделала половину лепешек просто с медом и орехами,половину с добавлением брусники.


Дном стакана сделать углубления в середине лепешек, положить туда начинку, края лепешек смазать смесью 1 желтка со столовой ложкой молока.


Выпекать лепешки при температуре 200 градусов до зарумянивания(примерно 20 мин)




Днем в Москве: 

















































...