Ватрушки-вертушки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:35:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Дрожжи | 10 г |
Маргарин | 150 г |
Сахар | 100 г |
Соль | ч. л. |
Кефир | 350 мл |
Творожная масса | 300 г |
Джем | по вкусу |
Хочу вам предложить такой способ приготовления ватрушек. Может кому знаком, а кому и пригодится... Мой ребенок в восторге от таких ватрушечек-вертушечек (название он и дал)!!! |
Замесить тесто из перечисленных ингредиентов
-Мука(примерно 4 стакана)
-Сахар + ванилька
-яйца (оставив желток на смазку)
-соль кефир или молоко
-маргарин
-дрожжи
Я делаю тесто в хлебопечке,но можно и без нее
оставив подходить в теплом месте часа 2,
пару раз не забываем обмять.
Или приготовьте тесто с вечера вот по этому рецепту Лилечки "oliva7777" --- очень рекомендую!!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5046/
Делаем из теста лепешечки (величина-кому какая нравится)и укладываем их на смазанный противень
Выкладываем на серединку по чайной ложке джема, я взяла разные-получились такие "светофорчики"- а ребенку интересно - какой ему попадет...
в четырех местах делаем надрезы на лепешечках, как на фото
Сверху выкладывем творожную массу - я брала с изюмом, можно и творог с сахарком,,,
и начинаем формировать флюгера (или вертушки как называет их мой сынок) как показано на фото
вот такие вертушечки получаются
Оставим их подняться немного,прикрыв пленкой
смажем взбитым желтком
ставим в духовку разогретую 180-200 градусов
на 20-25 мин
вот такие с пылу с жару,,,
Наливаем чаек, и приглашаем наших домочадцев на поглощение ватрушек.... Хотя они на запах и так подтянутся ........
Приятного ЧАЕПИТИЯ!