Кофейно-шоколадное печенье с коньяком и творогом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:35:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 3 стак. |
| Масло сливочное | 150 г |
Сахар ![]() |
200 г |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Шоколад горький | 50 г |
| Кофе растворимый | 1 ст. л. |
| Творог | 250 г |
| Вода | 70 мл |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Печенье очень понравится любителям кофе и шоколада. Творог делает печенье нежным и мягким, а нотка коньяка вносит терпкость и подчеркивает вкус горького шоколада. Вот такой вот подарок хочу преподнести своей подружке и наставнику Танечке (Chudo). |

К творогу добавить мягкое масло и взбить миксером. Добавить цедру лимона. В горячей воде развести кофе и добавить к тесту. Немного взбить

Добавить сахар и коньяк. Взбить.

Добавить какао и горький шоколад натертый на крупной терке. Аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Муку добавляйте постепенно, так как может понадобится больше или меньше муки. Все зависит от качества творога и самой муки. Тесто на час отправить в холодильник.

Из теста катаем шарики размером с вишню. Придаем форму кофейного зерна и ножом посередине делаем не очень глубокий надрез. Отправляем в духовку наши печеньки на 5-7 мин при 180 гр.
С Таней я познакомилась сразу как пришла на Поваренок. Такая не опытная, бестолковая и растерянная. Не знаю почему, но Таня обратила на меня внимание
. Стала подсказывать как лучше и эффектней преподносить блюда, как их выкладывать на тарелку и многое другое. Вот такой она отзывчивый, добрый и бескорыстный человечек. Многому у нее учусь, но до ее эффектных и безупречных фотографий мне далеко. Главное, я чувствую от этого человека тепло, поддержку и внимание
. А это дорогого стоит 

Вечером в Москве: 

















































...