Печенье постное "Похрустим?"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:35:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло растительное | 8 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Рассол | 1 стак. |
Тмин | 1 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Потянуло на солененькое? Тогда попробуйте это несложное печенье. Очень доступные ингридиенты и замечательно-хрустящий результат! Такое печенье можно есть с супом, а можно со сладким чаем или кофе. Для любителей пива оно послужит прекрасным дополнением... У него есть один существенный недостаток - начав его есть, трудно остановиться :) |
Муку смешать с содой, солью и сухими специями. Специи я слегка размяла в ступке, чтобы лучше раскрылся их аромат. Добавить растительное масло и перемешать.
Подливая понемногу рассол замесить довольно крутое тесто.
Теперь можно включить духовку на 180 градусов и, пока она нагревается, дать тесту немного отдохнуть. Далее, когда духовка почти нагрелась, раскатать тесто на подсыпанном мукой столе по возможности в прямоугольник, довольно тонко, толщиной примерно 3мм. ( В процессе выпечки оно слегка поднимется.) Я выпекала на моих любимых силиконовых ковриках и ничем их не смазывала. Вы можете использовать бумагу для выпечки. Думаю, что даже если противень ничем не смазать, оно не прилипнет, но лучше подстраховаться.
Нарезать тесто полосками шириной примерно в сантиметр. Я пользовалась для нарезки ножом для пицы - очень удобно! Переложить на противень и выпекать в уже разогретой духовке, до золотистого цвета. Мне нравится, когда печеньки сухие и хрустящие, а если вы любите помягче - можно вынуть пораньше.
И вот уже готовое печенье! Очень трудно удержаться и не попробовать его до того как оно остынет. Хрустящее, слегка слоистое! У меня получилось четыре небольших противня. Это целая горка печенек, которая впрочем очень быстро тает!
Часть печенья я отнесла на пробу на работу. Понравилось оно абсолютно всем! Похрустим?