Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:35:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 160 г |
| Мука кукурузная | 160 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 180 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
120 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Шоколад белый | 100 г |
Мята ![]() |
10 г |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Очень вкусное, нежное печенье с лимонной ноткой и ароматом мяты. За рецепт спасибо Анастасии (anastasiasomo) |

1. Масло должно быть комнатной температуры.

2. Масло с сахаром взбить в крем.

3. Взбивая, по одному добавить яйца.

4. Затем добавить цедру и ванильный сахар.

5. Пшеничную муку смешать с кукурузной, просеять. Добавить соль. Порциями, за 3-4 раза, добавлять мучную смесь в яично-масляную, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.

6. Духовку разогреть до 180С. Противень застелить пергаментом. Тесто с помощью кулинарного мешка отсадить на противень. У меня тесто получилось слегка густое. Я часть печенья слепила просто руками. Печь печенье 10 минут.

7. Сливки с мятой поставить на водяную баню.
Довести сливки до кипения, уменьшаем огонь до минимума и потомим минут пять. Сливки должны стать зеленоватого оттенка.
Затем сливки надо процедить и добавить в них шоколад. Когда он растает, добавить пряности, перемешать и снять с огня.

8. Остывшее печенье смазать ганашем, попарно соединить и все.
Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...