Пирожки с творогом и укропом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:36:03 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло растительное | л |
Молоко | 350 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 11 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 600 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Творог | 400 г |
Укроп | 100 г |
Такие пирожки меня научили делать на Украине. Рецепт теста предлагаю мой любимый. Эти пирожки очень любит мой муж. |
Готовим тесто. Взять большую кастрюлю или чашку, смешать в ней все жидкие и сыпучие ингредиенты, кроме муки. Затем высыпать 2 /3 муки и замесить тесто. Постепенно всыпать всю муку. Секрет моих нежнейших пирожков - моe тесто замешивает хлебопечка - мой незаменимый помощник на кухне! Тесто должно слегка липнуть к рукам. ( Муки может уйти чуть больше 600 г или меньше в зависимости от качества муки). Если оно будет совсем крутое, то оно не сможет подняться. Оставить тесто в тeплом месте подниматься на час-полтора. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать их в тонкие лепешки, на каждую положить начинку, защипнуть краешек.
Начинка готовиться так: в творог добавить яйца, соль, мелко порезанный укроп.
Уложить заготовки на смазанную маслом поверхность, накрыть и дать расстойку 20-30 минут (пока я долепила последние пирожки, первые уже можно было жарить!) Жарить в раскаленном растительном масле. Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита! ( Извиняюсь, что нет пошаговых фото, у меня большой альбом своих фото с готовыми блюдами, теперь буду фотографировать пошагово).