Сегодня: MSK: Курсы: 97.28 руб (+0.37)101.22 руб (+0.55) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Panpepato


Panpepato
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 15:36:06
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Миндаль 100 г
Фундук 100 г
Орехи грецкие 100 г
Цукаты 100 г
Изюм 100 г
Шоколад горький 100 г
Мед 200 г
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный по вкусу
Перец черный ч. л.
Мука 5 ст. л.
Какао-порошок по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, пряный, ароматный пряник! Имея очень насыщенный вкус, он лучше всего, на мой взгляд и вкус, сочетается с более нейтральными напитками - молоком или какао. Посмотрела несколько вариантов рецепта в Интернете, большей частью воспользовалась советами Черешенки.
Пошаговое приготовление

Орехи обжарить, периодически помешивая в духовке при температуре 180 градусов. Остудить и крупно порубить.

Изюм замочить в теплой воде минут на 15, хорошо просушить. Цукаты (сухофрукты) мелко нарезать. Смешать все с орехами.

Добавить в ореховую смесь наши приправы. Перца добавить именно 0.5 ч.л. - меньше не надо, он дает потрясающий аромат и совсем не дает горечи!

Добавить тертый шоколад и все хорошенько перемешать!

Теперь самое трудное - закрыть всю эту благоухающую массу крышкой и оставить как минимум на ночь, чтоб все пропиталось ароматами!!!

На следующий день я пришла после работы - прошло почти 20 часов с того момента, как я оставила все компоненты нашего пряника дружить! )))

На водяной бане растопила мед. Слегка его остудила и добавила к нашей заготовке.

Теперь добавляем муку. Тесто должно быть такой густоты, чтобы его можно было перемешать только руками, ложкой там орудовать тяжеловато!!!

Выкладываем наше тесто в форму (а у меня форма новая). Если форма силиконовая, то ничем ее смазывать не надо, если же нет, то форму обязательно надо выстелить хорошо промасленной бумагой для выпекания!

Хорошенько приминаем наш пряник влажными руками и отправляем на 35-40 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

Достаем наш пряник. Остужаем его. Если готовите не в силиконовой форме, то слегка остужаете пряник и достаете его вместе с пекарской бумагой, остужаете полностью и тогда снимаете бумагу.

Посыпаем какао-порошком (это по желанию).

Нарезаете кусочками...

Приятного аппетита!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Утром -4 °C..-6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Минск
Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Малооблачно 08 февраля в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru