- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 160 г
Мука кукурузная 160 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 180 г
Соль 1 ч. л.
Сахар коричневый 120 г
Лимон 1 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Сливки 50 мл
Шоколад белый 100 г
Мята 10 г
Орех мускатный 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, нежное печенье с лимонной ноткой и ароматом мяты. За рецепт спасибо Анастасии (anastasiasomo)

Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем

1. Масло должно быть комнатной температуры.

2. Масло с сахаром взбить в крем.

3. Взбивая, по одному добавить яйца.

4. Затем добавить цедру и ванильный сахар.

5. Пшеничную муку смешать с кукурузной, просеять. Добавить соль. Порциями, за 3-4 раза, добавлять мучную смесь в яично-масляную, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.

6. Духовку разогреть до 180С. Противень застелить пергаментом. Тесто с помощью кулинарного мешка отсадить на противень. У меня тесто получилось слегка густое. Я часть печенья слепила просто руками. Печь печенье 10 минут.

7. Сливки с мятой поставить на водяную баню.

Довести сливки до кипения, уменьшаем огонь до минимума и потомим минут пять. Сливки должны стать зеленоватого оттенка.

Затем сливки надо процедить и добавить в них шоколад. Когда он растает, добавить пряности, перемешать и снять с огня.

8. Остывшее печенье смазать ганашем, попарно соединить и все.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49722-pechene-s-kukuruznoy-mukoy-i-myatnyim-ganashem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.